Экология

Закормили насмерть

В зоопарке Барнаула умер детеныш косули. Скорее всего, виной тому стали хлебосольные посетители

АЛТАЙ. В выходные в зоопарке заболело множество животных, а один из питомцев – детеныш косули – скончался. Как сообщил директор заведения Сергей Писарев, сотрудники уверены, что виной тому посетители, которые накормили зверей принесенной с собой едой. Косуленка, предположительно, «угощали» заплесневелым хлебом.

Барнаульский зоопарк 3 июля разместил в сети ролик, в котором рассказывается о том, что в выходные здесь заболели козы, морские свинки, кролики и более того — погиб детеныш косули. В конце видео работники зверинца обратились к зрителям с просьбой не кормить животных во время своих визитов.

Директор зоопарка Сергей Писарев сообщил, что ответственность за случившиеся лежит на посетителях, которые любят подкармливать зверей принесенной с собой едой. Косуленка, предположительно, «угощали» заплесневелым хлебом.

Ранее в барнаульском зверинце по той же причине уже не раз погибали животные. К примеру, три белки умерли после того, как их накормили солеными сухариками. Северный олень погиб, потому что у него застряла в горле целая морковь. Нубийский козел скончался, так как переел капустных листьев. А лиса умерла, «отведав» гнилой рыбы. Кроме того, в зоопарке едва не погибла пантера — ей посетители давали сосиски.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x