Украина. Бывшая и настоящая

Дети Донбасса отдохнут в Сибири

Первые 50 детей приехали в Новосибирскую область на летние каникулы из Беловодского района ЛНР. Всего в Новосибирской области летом отдохнет 150 детей из Луганской народной республики

НОВОСИБИРСК. Возраст детей — от шести до 15 лет, они приехали в сопровождении пяти взрослых. Для них сформировали специальную программу, включающую оздоровление, экскурсии и посещение театра. «Всего мы планируем встретить 150 ребят из Беловодского района, это три профильные оздоровительные смены – «Сибирь и здоровье», «Спорт и Сибирь», «Творчество и Сибирь». Надеемся, отдых будет содержательным, и ребятам захочется сюда вернуться»,— сказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Вице-губернатор подчеркнул, что этим летом в регионе будет уделяться особое внимание отдыху и оздоровлению детей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на территориях ЛНР, ДНР и Украины, детей-беженцев и детей из семей, вынужденно покинувших эти территории.

Ранее власти Новосибирской области сообщили, что регион берет шефство над Беловодским районом ЛНР «для более адресной помощи и поддержки».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x