Новости

Деньги есть, а стройки — нет

Власти Томской области вынуждены перенести на следующий год строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

ТОМСК. Региональные власти не нашли подрядчика для строительства первых двух домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в новом микрорайоне рядом с Зелеными Горками в Томске, сообщил и. о. замгубернатора Томской области по строительству Дмитрий Ассонов.

Ранее сообщалось, что в Томске спроектировали микрорайон № 8 рядом с Зелеными Горками, рассчитанный на 8,5 тысячи «расселенцев» из аварийных домов. Строительство планировалось начать в 2021 году, затем сроки сдвинули на 2022 год. В этом году обещали построить первые две многоэтажки. По результатам торгов в мае 2022 года подрядчик найден не был. По данным сайта госзакупок, в июне на торгах подрядчик также не нашелся.

«Два многоквартирных дома в микрорайоне № 8 города Томска планируется построить к середине 2023 года. Строительство начнется после определения подрядной организации в соответствии с заключенным государственным контрактом», – сообщил чиновник.

Уточняется, что власти планируют вновь объявить торги. На вопрос, будет ли меняться начальная стоимость аукционов, Ассонов ответил: «стоимость работ определяется на основании сметной стоимости».

 По данным сайта госзакупок, власти в июне 2022 года объявляли аукцион с начальной стоимость 1,088 миллиарда рублей – сумма никак не изменилась с мая. На июньский аукцион, как и на майский, не было подано ни одной заявки. Как сообщалось ранее, из-за увеличения цен на стройматериалы, а также проблем с поставками после отказа ряда зарубежных компаний работать на территории РФ, власти выражали опасения по результатам торгов. Между тем в регионе к 2025 году должны расселить больше 131 тысячи квадратных метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Позже было заключено соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ – планы по расселению были сдвинуты до конца 2023 года. В июне 2022 года Томская область получила дополнительные средства на расселение – 1,76 миллиарда рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x