Образование

Библиотекари Новосибирска и Донецка поработают вместе

Сотрудничество Новосибирской области и Донецка разворачивается по самым разным направлением. Одним из них стало сотрудничество библиотек

НОВОСИБИРСК. Соглашение о сотрудничестве подписали директор Новосибирской областной молодежной библиотеки Татьяна Терентьева и директор Донецкой республиканской библиотеки для молодежи Наталия Коваленко. Библиотекари Новосибирска и ДНР договорились реализовать несколько интересных проектов. В их числе – профессиональный конкурс современных форматов работы библиотек, а также ежегодная акция «Библиодиктант».

«Донецкая библиотека станет одной из площадок акции, проведет традиционное тестирование, а также интеллектуальные игры, квизы и квесты», – сообщили в региональном Министерстве культуры.

Кроме того, партнеры примут участие в практикумах, тренингах и дискуссиях Межрегиональной летней школы молодых библиотекарей. Она проходит в Новосибирской области ежегодно с 2005 года.

«Уверен, совместная деятельность позволит расширить возможности и послужит укреплению культурных и профессиональных связей», – прокомментировал и. о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Как рассказывало «ЧС», в одном из вузов Новосибирска недавно проходила благотворительная акция по сбору книг для библиотек вузов Донбасса. В первый же день удалось собрать более 140 книг. «Книги собираются для Академии Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики, Колледжа Луганского государственного университета, Донбасской юридической академии и других библиотек», – рассказали организаторы, сотрудники Сибирского института управления РАНХиГС.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x