Новости

…А потом гроб выкопали

Торжественные похороны огромного мотоцикла, несколько лет простоявшего около местного «Байк-бара», состоялись в Барнауле

АЛТАЙ. Арт-объект не устраивала собственников дома, в котором находится заведение, и его демонтировали.О готовящемся сносе арт-объекта сообщили заранее. В попытке предотвратить демонтаж местное сообщество мотоциклистов опубликовало петицию, которую подписало около семи тысяч человек.

Байк был помещен на лужайку возле дома ев начале нулевых годов и стал популярной достопримечательностью. Сообщество мотоциклистов ухаживало за территорией, а жители и гости города любили делать фото у объекта.

Все изменилось четыре года назад, когда у ТСЖ сменился председатель. С тех пор началась «война» за придомовую территорию. Жители многоэтажки собрали подписи и арт-объект на улице Красноармейской, 61, решили снести.

Представители байк-сообщества, которое в Барнауле насчитывает около двух тысяч человек, решили проводить арт-объект с почестями. В день, на который был запланирован демонтаж и эвакуация объекта, к бару подъехало несколько десятков человек. На опустевшей площадке они устроили «похороны благоустройства», закопав в землю настоящий гроб и установив памятник.

Сразу после прощания с байком на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые занялись извлечением из земли гроба и снятием отпечатков пальцев с памятника.

Как сообщают местные власти, опустевшее место будет благоустроено. Возможно, тут появится парковка.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x