Выборы

Четверо на кресло губернатора

Завершена процедура выдвижения претендентов на пост губернатора Томской области. Документы в избирательную комиссию подали четыре человека

ТОМСК. После ухода в отставку губернатора Сергея Жвачкина врио главы региона стал Владимир Мазур. Выборы нового губернатора состоятся 10 и 11 сентября.

«Процедура выдвижения завершилась 30 июня в 18.00. Следующий этап – регистрация. Претенденты в кандидаты должны в срок с 17 по 27 июля сдать необходимые документы, включая подписные листы», – сообщил представитель облизбиркома, пояснив что на выборы заявилось четыре человека. 

Для участия в губернаторских выборах в Томской области заявились врио главы региона Владимир Мазур (от «Единой России»), юрист Виктор Гринев (от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»), депутат думы Томска Андрей Петров (от КПРФ) и депутат облдумы Галина Немцева (от «Справедливой России»). ЛДПР от участия в губернаторских выборах отказалась. 

Каждый из претендентов на пост губернатора Томской области для участия в выборах в сентябре должен заручиться поддержкой 146 депутатов и глав муниципальных образований, избранных на выборах, чтобы преодолеть муниципальный фильтр.

В последний раз выборы губернатора Томской области проходили в 2017 году. Тогда планировали участвовать в выборной гонке пять человек, однако кандидат от «Коммунистов России» Олег Федосеев не прошел регистрацию. В итоге в выборах участвовали четверо: Сергей Жвачкин («ЕР»), Алексей Диденко (ЛДПР), Наталья Барышникова (КПРФ) и Александр Ростовцев («СР»).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x