Новости

Ученые на измене

Как выяснилось, арест по подозрению в госизмене доктора наук Д. Колкера далеко не первый в новосибирском Академгородке. Незадолго до его ареста был задержан профессор Анатолий Маслов. Сейчас он находится в московском СИЗО Лефортово

НОВОСИБИРСК. Главный научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН, профессор НГУ и НГТУ Анатолий Маслов арестован по делу о государственной измене. 75-летний ученый доставлен в столичное СИЗО Лефортово.

Маслова подозревают в передаче данных, представляющих государственную тайну, а именно связанных с гиперзвуком, сообщают «Родные берега» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее стало известно о задержании прямо в больнице онкобольного доктора наук, завлабораторией квантовых оптических технологий Физического факультета НГУ Дмитрия Колкера. Он также проходит подозреваемым по делу о госизмене. Колкер был спешно этапирован самолетом в Москву и помещен под стражу до конца лета. При этом в НГУ заявляют, что Колкер не работал по закрытым оборонным тематикам.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x