Украина. Бывшая и настоящая

Помощь подоспеет к уборочной

Уборочная техника будет направлена из Новосибирской области в Беловодский район Луганской Народной Республики

НОВОСИБИРСК. Новосибирская область, ранее взявшая шефство на Беловодским районом Луганской Народной Республики, где развито сельское хозяйство, направит в район инвентарь для подготовки к уборочной кампании, которая начнется через несколько недель. Сейчас в республике работают представители областного Минсельхоза и управления ветеринарии, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

«Выявлены основные проблемные моменты. Первое — определены потребности в материально-технических ресурсах к уборочной кампании, которая буквально через полторы — две недели стартует. Определены объемы запасных частей, которые необходимо туда поставить. В настоящее время мы практически уже сформировали первую партию для поставки, туда входят сельхозшины и шпагат сеновязальный, то есть то, что сейчас востребовано на данной территории. Пока бюджетные средства для этих целей не использованы, в основном, это, конечно, спонсорские средства», — сказал он, уточнив, что в дальнейшем без бюджетных средств обойтись будет трудно.

Лещенко отметил, что в районе большое число сельхозработников и представителей бизнеса. По его словам, «главное — их замотивировать на работу».

«У нас есть четкое понимание об объемах посевных площадей, о необходимых объемах уборки. Самая главная задача — это организовать сбыт продукции растениеводства и животноводства, которая осталась с 2021 года, по эффективным ценам, что достаточно проблематично, но проблемы эти сейчас решаются», — пояснил Лещенко, добавив, что определены потребности в ветеринарных препаратах. Беловодский район расположен на востоке Луганской Народной Республики. Он граничит с Ростовской областью РФ. Население составляет около 23 тысяч человек.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x