Новости

«Обувь России» засыпают исками

Над крупной компанией «Обувь России», чья штаб-квартира находится в Новосибирске, нависают серьезные проблемы. Уже сейчас суммы исков к ней приближаются к 4,5 миллиарда рублей

НОВОСИБИРСК. Московское ООО «Регион финанс», выступающее представителем владельцев облигаций (ПВО) ООО «ОР» (входит в OR Group «Обуви России»), направило в арбитражный суд Москвы иски к эмитенту на 1,5 миллиарда и 985,5 миллиона рублей. По данным компании, речь идет о взыскании задолженности по бондам серий 001Р-02 и 001Р-04.

С учетом трех ранее зарегистрированных судом заявлений ПВО, общая сумма его требований к компании составляет 4,4 миллиарда рублей. Два из пяти поданных «Регион финансом» исков к «ОР» приняты к производству, одно оставлено без движения, решение по остальным еще не опубликовано.

С начала 2022 года OR Group допустила серию дефолтов по нескольким выпускам облигаций. В компании объясняли, что к этому привели пандемия коронавируса, снижение трафика и спроса, нестабильная ситуация на финансовом рынке, невозможность рефинансирования, высокая стоимость заимствований и долговая нагрузка компании. В начале июня группа предложила основным кредиторам и владельцам облигаций три варианта реструктуризации долга. Пока ни один из них не реализован.

OR Group — торговая платформа, которая объединяет маркетплейс Westfalika.ru, сеть торговых и сервисных точек, изготавливает обувь под собственными брендами. Группа была основана в 2003 году, штаб-квартира расположена в Новосибирске. ООО «ОР» — основная операционная компания группы и эмитент ее облигаций.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x