Космос

Мне снизу видно все, ты так и знай…

Через два года в Алтайском крае будет введена в эксплуатацию высокоточная система для слежения за космическими аппаратами

АЛТАЙ. Оптико-лазерную систему на Алтае, предназначенную для получения высокоточных данных о параметрах движения и состояния космических аппаратов, введут в эксплуатацию в 2024 году, сообщили в научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения» (НПК СПП, входит в Роскосмос).

На предприятии рассказали, что сейчас идут монтажные работы системы, в частности юстировка телескопов лазерного и инфракрасного комплекса. «Монтаж телескопов запланирован на лето 2022 года», — пояснили в НПК СПП.

В корпорации добавили, что испытания опорно-поворотного устройства для информационного телескопа прошли успешно. «В настоящее время устройство готовится к отправке на Алтайский оптико-лазерный центр», — отметили там.

Алтайский оптико-лазерный центр расположен в Змеиногорском районе Алтайского края. Этот район выбрали по причине почти 180 безоблачных ночей в году. Центр состоит из двух наземных оптико-лазерных систем и объектов инфраструктуры. Он предназначен для обнаружения и определения координат космических аппаратов, в частности фрагментов космического мусора, для получения детального изображения космических устройств на околоземной орбите.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x