Новости

Курочка похудела

Алтай постепенно сдает свои позиции одного из аграрных лидеров Росси. После потери звания «сырной столицы» и уменьшения объемов производства молока, в регионе снизилось и производство мяса птицы

АЛТАЙ. Как сообщили в Минсельхозе Алтайского края, за пять месяцев 2022 года в регионе произвели 28 тысяч тонн мяса птицы, что составляет 90 процентов к аналогичному периоду 2021 года и 82 процента — 2020-го. Снижение показателей чиновники связывают с последствиями крупного пожара в «Алтайском бройлере» и закрытием «Новоеловской птицефабрики». Однако, как заявляют в ведомстве, скоро ситуация изменится в лучшую сторону — «Алтайский бройлер» работает над расширением производственных мощностей.

В министерстве уточнили, что в 2021 году «Алтайский бройлер» снизил производство мяса птицы на 32 процента к уровню 2020 года. Но уже в 2022 году ожидается восстановление объемов, а в 2023-м увеличение на 14 тысяч тонн — до 86,5 тысяч ежегодно. В настоящее время компания реализует двухэтапный проект по расширению мощностей.

Напомним, что агропромышленная группа «Алтайские закрома» в начале июня выставила на продажу «Новоеловскую птицефабрику» в селе Новоперуново Тальменского района. Объект продается по цене в один милллиард рублей. В Минсельхозе Алтайского края сообщили, что ведомство не располагает информацией о компаниях, заинтересованных в приобретении птицефабрики.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x