Новости

Девственность в подарок

В Томске признали незаконной рекламу по восстановлению девственности

ТОМСК. Томское управление Федеральной антимонопольной службы признало незаконной рекламу услуги по восстановлению девственности.Частная медицинская клиника рекламировала услугу под названием «подари своему мужу девственность». Видеоролик транслировалась с 12 ноября 2021 года по 4 февраля 2022 года одном из частных медицинских центров Томска. Акция была приурочена к 23 февраля.

«В антимонопольный орган пожаловалась женщина на содержание рекламы. Антимонопольный орган установил, что рекламодатель и рекламораспространитель, которыми являлось одно и то же лицо, нарушили требования закона «О рекламе». Рекламируемая услуга относится к пластической хирургии, следовательно, является медицинской услугой», – говорится в сообщении.

Суть претензии – в рекламе отсутствовало предупреждение о наличии возможных противопоказаний, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Согласна закону, данная информацию должна сопровождать рекламу любой медицинской процедуры. Решение о привлечении виновных к ответственности будет принято в ближайшее время.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x