Коррупция

Взятки под Новый год

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела директора Турочакского лесничества Сергея Есикова, которого обвиняют в получении взяток от лесозаготовителя

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Как полагает следствие, Есиков получал взятки от одного из лесозаготовителей в декабре 2020 года и ноябре — декабре 2021 года на общую сумму 200 тысяч рублей. Предприниматель хотел незаконно подзаработать на торговле новогодними елками. Деньги передавались за заключение с подставными лицами ряда договоров купли-продажи лесных насаждений, в которых работники лесничества по указанию Есикова прописывали право на заготовку елок на отведенных делянах, расположенных на территории Ушпинского участкового лесничества в урочище «Турочакское». Более того, в рамках все той же договоренности директор лесничества самостоятельно выписывал на имя подставных лесозаготовителей квитанции на отпуск хвойных деревьев в целях создания видимости законности их заготовки и перевозки до покупателей.

В феврале текущего года Есикова задержали. Несмотря на то, что он признал свою вину, его все еще содержат под стражей. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.

Ранее Турочакским районным судом был вынесен приговор в отношении взяткодателя. Суд, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, назначил пять лет лишения свободы, условно с испытательным сроком пять лет, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки (1,8 миллиона рублей) и с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на три года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x