Новости

За оскорбление придется заплатить

На пять тысяч рублей оштрафовали жителя Алтайского края за то, что обматерил сотрудника полиции

АЛТАЙ. В Алтайском крае за публичное оскорбление сотрудников полиции осужден 36-летний житель села Кулунда. Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, так мужчина «отблагодарил» правоохранителей за то, что они не дали ему сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел в ноябре 2021 года. В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кулундинский» обратилась женщина, которая рассказала, что некий гражданин, будучи пьяным, собирается ехать на автомобиле. Сотрудники ДПС выехали на указанный адрес и провели с мужчиной беседу. Но, видимо, сельчанин не оценил поступок полицейских. После их отъезда он создал страницу в соцсети и разместил там видеообращение, в котором выражался грубой нецензурной бранью в адрес правоохранителей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ («публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением»). Рассмотрев его, суд признал гражданина виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей в доход федерального бюджета и пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу каждого из оскорбленных сотрудников полиции.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x