Спорт

Томск может остаться без футбола

Похоже, болельщики наблюдают окончательный закат футбола в Томске. Команда «Томь», совсем недавно занимавшая высокие места в элитном дивизионе чемпионата России, может не удержаться даже в самом низшем подразделении

ТОМСК. Российский футбольный союз (РФС) отказал футбольному клубу «Томь» в получении лицензии на право выступления в играх Футбольной национальной лиги-2 (ФНЛ). РФС не стал рассматривать заявку из-за пропущенных сроков ее подачи, сообщается на сайте клуба. В начале июня апелляционный комитет РФС отказал ФК в лицензии на участие в первенстве ФНЛ.

«ФК «Томь» при поддержке администрации Томской области будет продолжать борьбу за право играть в ФНЛ-2. Активно включился в этот процесс врио губернатора Владимир Мазур. Ни у кого нет желания закрыть профессиональный футбольный клуб «Томь»,— говорится в сообщении клуба.

23 мая клубу было отказано в получении лицензии на футбольный сезон 2022/23 из-за отсутствия подтверждения бюджета. 30 мая В. Мазур сообщил, что «Томь» не будет финансироваться из регионального бюджета. «Такой вариант я даже не рассматриваю. Только спонсорская поддержка, и это задача, как администрации, так и руководства футбольного клуба»,— написал он в своем Telegram-канале.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x