Новости

Разулись?

Новосибирская компания «Обувь России» попала в сложную финансовую ситуацию — похоже, она не может выплачивать долги по ранее выпущенным ею облигациям

НОВОСИБИРСК. В арбитражный суд Москвы поступил иск ООО «Регион финанс» к ООО «ОР» (входит в OR Group, ранее – ГК «Обуви России») с требованием о взыскании 504,7 миллиона рублей.

«Регион финанс», по данным официального сайта компании, является представителем владельцев облигаций ООО «ОР». Там же сообщается, что исковое заявление было направлено в суд 24 июня и речь в нем идет о взыскании задолженности по облигациям серии 001Р-03.

Выпуск четырехлетних облигаций серии 001Р-03 номинальным объемом 500 миллионов рублей группа размесила на Московской Бирже в августе 2020 года. В январе 2022 года OR Group допустила первый дефолт по выпуску облигаций БО-07, основным держателем которого выступает Промсвязьбанк. В апреле произошла серия дефолтов по всем торгующимся выпускам облигаций группы. В компании объясняли, что к дефолту привела совокупность факторов, среди которых — влияние пандемии коронавируса на непродовольственный ритейл, снижение трафика и спроса, нестабильная ситуация на финансовом рынке, невозможность рефинансирования, высокая стоимость заимствований и высокая долговая нагрузка компании.

В мае московский арбитраж принял иск Промсвязьбанка к ООО «ОР» и ПАО «ОР Групп» с требованием о взыскании около 580,1 миллиона рублей.

OR Group — торговая платформа, которая объединяет маркетплейс Westfalika.ru, сеть торговых и сервисных точек, изготавливает обувь под собственными брендами. Группа была основана в 2003 году, штаб-квартира расположена в Новосибирске. ООО «ОР» — основная операционная компания группы и эмитент ее облигаций.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x