Новости

Попали под сокращение

Почти сто работников патронного завода в Барнауле получили уведомления об увольнении

АЛТАЙ. 98 сотрудников Барнаульского патронного завода, входящего в холдинговую компанию «Барнаульский станкостроительный завод», получили уведомления о высвобождении, сообщила начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура. Это связано с сокращением производства на фоне ограничения экспорта из-за антироссийских санкций.

«На сегодняшний день от Барнаульского патронного завода к высвобождению планируется 98 человек — не более. Ситуация находится под пристальным вниманием — на предприятии создан консультационный пункт центра занятости, и мы персонально работаем с каждым сотрудником, который получил уведомление о высвобождении. Ранее предприятие сообщало о намерении высвободить 300 человек, но уведомления получили меньше сотрудников. Порядка 105 человек уже приняли решение о переходе на новые места работы», — сказала Капура.

Она уточнила, что в целом в регионе на рынке труда складывается стабильная ситуация, массовых сокращений не наблюдается. По ее словам, в простое на фоне санкций находятся 270 сотрудников предприятий, что не превышает среднемноголетние значения в этот период.

«Чаще всего если работодатели заявляют о высвобождении работников, то речь идет об одном — двух сотрудниках в рамках организационно-штатных мероприятий. У нас в реестре организаций и предприятий находятся 80 тысяч компаний. Количество вакансий в регионе сейчас 21,7 тысячи — на семь соискателей десять вакансий. Коэффициент напряженности незначительный», — подчеркнула Капура.

Ранее сообщалось, что ограничение экспорта продукции Барнаульского патронного завода станет причиной сокращения около 400 сотрудников, что составляет почти 20 процентов от всех работников. Режим неполной рабочей недели введен для более 500 сотрудников холдинговой компании.  Сокращенных сотрудников готовы принять на работу на предприятиях «Сибэнергомаш», «Трансмаш», Вагоноремонтный завод, «Ротор». 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x