Новости

Поликлиника вернулась из плавания

В Томск из длительного плавания по отдаленным районам региона вернулась «Плавучая поликлиника»

ТОМСК. За время своей 22-й экспедиции медики приняли почти четыре тысячи человек. «Плавучая поликлиника» с 2000 года каждую весну выходит в рейс с врачами, диагностическим оборудованием и аптекой на борту. Благодаря ней медпомощь могут получить жители отдаленных районов. В 2022 году экспедиция стартовала 11 мая. Специалисты в числе прочего планировали обследовать пациентов, перенесших ковид-19.

После того как теплоход «Илья Глазунов» пришвартовался в речном порту Томска, в администрации региона состоялась встреча участников экспедиции с врио губернатора Владимиром Мазуром.

«Знаю, что вы посетили четыре района, 33 населенных пункта, приняли почти четыре тысячи человек. Здравоохранение один из главных приоритетов в моей работе, поэтому хочу услышать от вас, чем помочь, чтобы следующая экспедиция прошла еще успешнее, полезнее для людей», — сказал врио губернатора.

По данным главврача «Плавучей поликлиники» Владимира Перца, в ходе экспедиции медики провели более 3,5 тысячи лабораторных исследований и 1,5 тысячи УЗИ различного профиля. Кроме этого, 416 жителей региона прошли обследования на наличие остаточного воспаления и интенсивность процессов свертывания крови после перенесенного ковид-19.

На встрече с главой региона медики озвучили ряд проблем, с которыми традиционно сталкивается экспедиция. В частности, речь шла о сложностях с поиском подходящих для экспедиции судов, проблеме роста расходных материалов и трудностей со связью в отдаленных населенных пунктов. После этого Мазур дал ряд соответствующих поручений замгубернатора по соцполитике Алене Левко.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x