Коррупция

Взяточника все-таки посадили

На Алтае серьезно ужесточили наказание чиновнику, уличенному к коррупции

АЛТАЙ. Алтайский краевой суд изменил наказание в отношении бывшего чиновника города Заринска, который ранее был признан виновным в коррупционном преступлении. Вместо условного срока осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Речь идет о бывшем главе городского комитета по управлению городским имуществом Юрии Юрченко.

В начале апреля Заринский городской суд осудил Юрия Юрченко за получение двух взяток. В ходе разбирательства выяснилось, что он, будучи председателем комитета по управлению городским хозяйством, промышленностью, транспортом и связью администрации города, в 2021 году участвовал в заключении двух муниципальных контрактов. Эти договоры общей стоимостью более 15 миллионов рублей касались благоустройства дворов по профильному нацпроекту, а также обслуживания и содержания дорог. Сам чиновник помогал подрядчикам в получении этих тендеров и приемке работ. За это он получил две взятки на общую сумму 420 тысяч рублей от руководителей двух ООО.

В итоге его деятельность пресекли сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. Он признал свою вину. Юрченко вменяли получение взятки в крупном размере. Заринский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом на 2,5 миллиона рублей, конфискацией 420 тысяч рублей в пользу государства. Также его лишили права занимать управленческие должности в органах власти на четыре года.

В июне по данному делу состоялась апелляция, по результатам которой стороне обвинения удалось ужесточить наказание. Так, прокуратура добилась замены условного срока на реальный. Юрий Юрченко на четыре года отправится в колонию строгого режима. В остальной части приговор остался без изменений.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x