Новости

Банк наказали за настойчивость

«Совкомбанк» в Алтайском крае наказали за излишнюю настойчивость в отношении должника

АЛТАЙ. В Алтайском крае ПАО «Совкомбанк» привлекли к административной ответственности за нарушение прав заемщика, признанного банкротом. Как сообщает УФССП России по региону, кредитное учреждение изводило гражданина смс-сообщениям и звонками. Банк оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Как поясняют в УФССП, на номер телефона гражданина поступали многочисленные звонки и смс-сообщения по вопросу возврата просроченной задолженности перед «Совкомбанком». При этом арбитражный суд Алтайского края признал мужчину банкротом, и по решению суда была введена процедура реструктуризации долгов. Поэтому банку не следовало «выбивать» из него деньги.

По решению суда банк привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. В установленный законом срок штраф был выплачен в полном объеме, отметили в УФССП.

Напомним, что ранее в Алтайском крае также на 50 тысяч рублей было оштрафовано ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» — за нарушение прав одной из клиенток с просроченной задолженностью. Кредитная организация оказывала давление на женщину частыми звонками, причем в позднее время – с 22 асов до восьми утра.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x