Новости

Ах, какой был полковник

Адвокаты полковника российских Вооруженных сил Киреева подали апелляционные жалобы на приговор Новосибирского гарнизонного военного суда — по нему полковника осудили за взятку в 16 миллионов рублей к 10-ти годам колонии со штрафом 33,6 миллиона рублей

НОВОСИБИРСК. «Военнослужащий получил от строительной организации более 16 миллионов рублей за создание условий для победы в аукционе на строительство многоквартирного дома. Кроме этого, полковник подписывал акты выполненных работ, не осуществляя надлежащий строительный контроль, что повлекло неисполнение государственного контракта по строительству многоквартирного дома», — рассказали во  2-м Восточном окружном военном суде.

Действия Киреева нанесли государству ущерб в размере более 191 миллиона рублей. Согласно приговору он должен выплатить потерпевшей стороне всю сумму. Также суд лишил его звания «полковник» и конфисковал у него недвижимое имущество. 

Защитники Киреева посчитали приговор чрезмерно суровым и подали апелляционные жалобы. После 13 июля дело направят во 2-й Восточный окружной военный суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x