Образование

ЕГЭ не всем по силам

Уже более тысячи выпускников нынешнего года в Новосибирской области не сдали ЕГЭ

НОВОСИБИРСК. ЕГЭ в Новосибирской области проходит в штатном режиме, технических сбоев не зафиксировано. По данным на 27 июня, в регионе есть 80 стобалльников и двое —  200-балльника. «Количество учеников, сдавших ЕГЭ на высоком уровне, увеличилось по литературе, истории, физике и обществознанию, по другим предметам успеваемость – на уровне прошлого года или ниже», – рассказал на оперативном совещании 27 июня министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

По обязательным предметам ЕГЭ-2022 не сдали экзамен 1031 человек. 48 школьников не сдали русский, 639 – профильную математику, 265 – базовую математику. «Пересдавать экзамен им предстоит в резервные дни», уточнил глава регионального Министерства образования.

По двум обязательным предметам, русскому языку и математике, ЕГЭ-2022 не сдали 66 человек – они будут сдавать ЕГЭ заново в сентябре.

«80 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов, двое – выпускник гимназии № 2 и выпускник гимназии № 5 – сдали два ЕГЭ на 100 баллов», – сообщил Сергей Федорчук.

По его словам, на 23 июня единый государственный экзамен досрочно по уважительным причинам завершили 70 человек. Они примут участие в резервные дни. Четыре человека удалено за нарушение порядка, семь – из-за наличия шпаргалок.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x