Экология

В лес за лисичками

В лесах Новосибирской области появился первый грибной слой лисичек

НОВОСИБИРСК. Неделя жары и дождей в Новосибирской области не прошла даром. В лесах ожидаемо начали массово появляться грибы – подберезовики, маслята и первые в этом сезоне лисички. «Комаровка. Лисички лезут, дожди идут. Через пару недель будет много», — делятся секретными местами полянок с лисичками грибники. Лисички находят и неподалеку от Новосибирска: в Бурмистрово, Кольцово, Раздольном, Новом поселке, в Ключах под Академгородком и в лесах Мошковского района.

Подберезовики можно собрать в лесах в районе Матвеевки, Барышево, Кольцово, Пашино, Жеребцово и под Искитимом. Белые грибы находят в районе Гусинобродского шоссе, в Черепановском и Убинском районах, а также в Ордынке. А Караканский бор и Кудряшовский бор, славящиеся белыми грибами, пока что не радуют новосибирцев урожаем.

Любители лесных прогулок отмечают и обилие земляники в этом году. По словам грибников, ягода уродилась особо крупная и сладкая. Вместе с тем, предупреждают и об опасности клещей, которые не дремлют и поджидают в лесах тех, кто отправился по грибы и по ягоды.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x