Новости

Рынок и кладбище

В Новосибирске не прекращаются попытки остановить работу печально известного Хилокского рынка — одного из крупнейших оптовых рынков Сибири по торговле овощами и фруктами

НОВОСИБИРСК. Еще зимой 2021 года активисты подали в суд на руководство Хилокского рынка с требованием приостановить торговую деятельность. Однако в удовлетворении иска им отказали.

Иск к компании «Торговый центр Хилокский» в суд подала общественная организация «Центр правовых инициатив потребителей». В суде сообщают, что активисты выступили «в защиту неопределенного круга лиц». Суть иска заключалась в том, чтобы остановить деятельность Хилокского рынка до исполнения мэрией Новосибирска действий по установлению границ Клещихинского кладбища. Активисты обосновывали требования тем, что дом 9а на улице Хилокской, стоящий на территории торговой зоны, находится в пятистах метрах от кладбища, что нарушает санитарные нормы.

Суд, рассмотрев иск, не согласился с доводами общественников. «В удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме. Решение в законную силу не вступило», – сообщили в Ленинском районном суде. По какой причине суд отказал в удовлетворении – неизвестно. В ведомстве не смогли объяснить причину. Также не смог пояснить решение и председатель «Центра правовых инициатив потребителей» Михаил Михайлов – на звонки он не отвечал в течение двух дней. Лишь начальник службы безопасности Хилокского рынка Алексей Александров объяснил, что решение связано с отсутствием нарушений.

«Та часть кладбища, которая стоит близко к рынку, уже дано не работает. Более того, у нас есть документы, которые мы получили еще в 1996 году. В них сказано, что мы никаких норм не нарушаем. Я считаю, это все нечестная игра конкурентов», – сказал Алексей Александров.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x