Развитие

630 миллионов отдали рабочему поселку

Более полумиллиарда из федерального бюджета будет направлено на модернизацию теплоснабжения в рабочем поселке Мошково Новосибирской области

НОВОСИБИРСК. Новосибирская область направит полученные от правительства РФ 630 миллионов рублей на комплексную модернизацию теплоснабжения в рабочем поселке Мошково, где проживают порядка 10 тысяч человек. В частности, средства пойдут на замену сетей и котельных, процент износа которых составляет 70 — 90 процентов.

Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила 23 июня заявки 19 российских регионов на получение около 35 миллиардов рублей за счет механизмов инфраструктурного меню. В том числе 630 миллионов из этой суммы будет направлено в Новосибирскую область.»Речь идет о комплексной модернизации объектов теплоснабжения рабочего поселка Мошково. Планируется вывести из эксплуатации шесть угольных котельных с высокой степенью износа, построить пять новых газовых котельных общей мощностью 24 мегаватт. Вместе с этим необходимо реконструировать ЦТП «Западная», построить новые тепловые сети протяженностью 15 километров», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Уточняется, что работы пройдут до конца 2023 года. Реализация проекта улучшит качество теплоснабжения для более чем трех тысяч человек в Мошково, проживающих преимущественно в многоквартирных домах.   Модернизация системы теплоснабжения в Мошково станет четвертым проектом комплексной модернизации систем теплоснабжения городов и поселков региона. С 2016 по 2020 годы в Новосибирской области успешно завершены три таких проекта — в рабочем поселке Маслянино, городах Обь и Черепаново.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x