Новости

Вспомнили, что все лучшее — детям?

Роскошный отель в Республике Алтай, который сейчас используется для отдыха высокопоставленных чиновников, предложили передать детям

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Кухтуеков предложил перепрофилировать парк-отель «Киви-Лодж» в Майминском районе, который сейчас используется для нужд чиновников, в место для детского оздоровительного отдыха. Такую инициативу он озвучил на сессии республиканского парламента 23 июня, отметив что власти с их зарплатами вполне могут позволить себе другие площадки для отдыха.

Парк-отель «Киви-Лодж» находится близ села Соузга в Майминском районе. Сейчас объект находится в собственности республики и содержится на средства бюджета. При этом он не оказывает никаких платных услуг, которые могли бы облегчить финансовую нагрузку на казну – его используют лишь для обеспечения деятельности правительства, в том числе для встреч официальных лиц и делегаций, посещающих регион в рамках рабочих визитов. Такую информацию ранее предоставил пресс-секретарь главы РА Михаил Максимов, когда в соцсетях стала появляться информация о том, что комплекс якобы используется для отдыха чиновников, которые проводят там концерты и корпоративы.

23 июня на сессии Госсобрания РА депутаты заслушали отчет главы Минэкономразвития региона Вячеслава Тупикина об исполнении в 2021 году плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития региона на период до 2035 года. В ходе обсуждения отчета Сергей Кухтуеков выступил с предложением перепрофилировать «Киви-Лодж» для детского отдыха. «Давайте из этого комплекса, который, как я понимаю, содержится на деньги налогоплательщиков, то есть наших избирателей, сделаем немного другой профиль. У нас сегодня повышали зарплаты главе Республике Алтай и другим госслужащим, они, я думаю, смогут отдохнуть в Altay Resort, а в «Киви-Лодже» могли бы устроить оздоровительный отдых для наших детей, да я думаю, что и из других регионов дети бы поехали. Прекрасный комплекс зданий в отличном месте. У нас детям было бы очень хорошо », — высказал свою идею Кухтуеков.

Он предложил создать депутатскую группу и наведаться на территорию комплекса, чтобы тщательно его осмотреть. «Там доступ ограничен, но я надеюсь, нам хватит административного ресурса туда попасть составом депутатов», — отметил он. После осмотра он предложил рассмотреть его инициативу на следующей сессии Госсобрания. Председатель парламента Артур Кохоев пообещал, что все вопросы, заданные после отчета министра, будут приняты к рассмотрению.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x