Безопасность

57 обманутых туристов

Директор туристической фирмы в Кузбассе приговорена к четырем годам лишения свободы за обман клиентов. Правда, при этом женщина останется на свободе

КУZБАСС. Киселевский городской суд приговорил 35-летнюю местную жительницу, которая обвинялась в мошенничестве, к четырем годам колонии общего режима, сообщает главное управление МВД по региону. «Установлено, что бывший директор фирмы знала о тяжелом финансовом положении организации и отсутствии возможности исполнять обязательства по договорам оказания услуг, однако продолжала продавать туры. Потерпевшими от действий фигурантки стали 57 клиентов турфирмы. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 6,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Клиенты туристической фирмы купили путевки на отдых за границу, однако обязательств по бронированию авиабилетов и отелей организация не выполнила, а директор перестала отвечать на звонки. Ей инкриминировали мошенничество.

Отмечается, что осужденной предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Кроме того, приговором суда удовлетворен 41 гражданский иск потерпевших на общую сумму более пяти миллионов рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x