Санкции

Задержки свалили на санкции

До конца нынешнего года в Новосибирске так и не будет открыто движение по новому, четвертому мосту через реку Обь

НОВОСИБИРСК. Работы по возведению четвертого моста через реку Обь в Новосибирске, открыть движение по которому планировалось в декабре 2022 года, будут завершены к концу года только на 78 процентов, сообщается в официальном Telegram-канале концессионера — группы компаний «ВИС».

Ранее областные власти информировали, что в декабре 2022 года планируется открыть движение по мосту, а полностью завершить работы — в начале 2023 года.

«Крупнейшая автодорожная концессия Сибири реализуется в соответствии с графиком, на сегодняшний день строительная готовность составляет 55 процентов, а к концу года достигнет 78 процентов. Введенные недружественными странами санкции не оказали существенного влияния на ход реализации проекта. Все оборудование, включая вантовую систему импортного производства, закуплено заранее», — сообщил заместитель гендиректора производственной компании ГК «ВИС» В. Вавилин.

Проект четвертого моста в Новосибирске реализуется с участием частного инвестора на основе концессионного соглашения, подписанного с Сибирской концессионной компанией в декабре 2017 года. Концедентом выступает правительство Новосибирской области в лице Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Проект включает создание транспортных развязок на обоих берегах Оби, общая протяженность всех объектов инфраструктуры превысит пять километров.

Предполагалось, что при общей смете проекта примерно в 40 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительные работы выделят 26 миллиардов, около 3,8 миллиарда на подготовку площадки пойдет из бюджета региона, остальное — средства концессионера. Проезд по мосту планируется сделать платным. В сентябре 2020 года в ходе рабочей поездки в Новосибирск вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал, что федеральные власти приняли решение об ускоренном выделении восьми миллиардов рублей в 2020 году на данный объект для его досрочной сдачи в декабре 2022 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x