Безопасность

После меня хоть потоп

Бизнесмен, зарабатывающий на круизных прогулках по реке Томь, угнал лодку конкурента и пытался ее потопить, чтобы забрать его клиентов

ТОМСК. В отдел полиции по Кировскому району обратился 42-летний владелец моторной лодки и сообщил о ее пропаже.«Мужчина пояснил, что занимается организацией круизных прогулок по реке Томь. Накануне вечером он пришвартовал судно на пирсе по улице Дамбовой областного центра. Заявитель пояснил, что под утро сработала сигнализация, установленная на плавсредстве. Мужчина сразу  позвонил сторожу, который пояснил, что лодка на месте и рядом никого не видно. Решив, что произошел сбой, владелец моторки отключил охранную систему, а утром, приехав к пирсу, обнаружил пропажу водного транспорта. Сумма ущерба составила более миллиона рублей», — рассказали в полиции.

Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев, изучили записи с камер видеонаблюдения и определили направление, в котором двигалась по реке угнанная лодка. В результате ее обнаружили на берегу в районе деревни Борики Томского района. «В ходе осмотра в корпусе судна были обнаружены 11 сквозных отверстий», — отметили в ведомстве. В результате работы полицейские задержали 53-летнего томича, подозреваемого в угоне.

«Оказалось, что мужчина, как и потерпевший, занимается круизными прогулками по реке Томь и, желая привлечь к себе больше клиентов, решил таким образом избавиться от конкурента, а угнанную лодку пытался потопить, нанеся пробоины на корпусе ломом», — рассказали в УМВД.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. В качестве меры пресечения мужчине избрали подписку о невыезде. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x