Безопасность

Заблудившуюся нашли на 11-й день

Только на 11-й день поисков волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» нашли в лесу 59-летнюю жительницу города Колпашево Томской области Татьяну Барковскую

ТОМСК. Женщина была уже не в силах идти, и вывезти из леса ее смогли только спустя 17 часов, когда к месту нахождения был доставлен болотоход.

59-летняя Татьяна Барковская ушла из дома в лес 11 июня и заблудилась. На 10-й день поисков волонтеры обследовали все участки, кроме одной просеки в Федькином бору, где позже были обнаружены следы. 21 июня, в семь утра волонтеры поехали туда на болотоходе, чтобы продолжить поиски.

«Группа Дмитрия осмотрела территорию поиска до болота, мы, оставив болотоход, продолжили за болотом. Там мы тоже нашли следы… Видно было, что примята трава у воды, по всей видимости, Татьяна подходила и пила. После мы увидели разбросанные пакеты и много колбы… Когда нашли Татьяну, она была в сознании, даже с нами разговаривала», – приводятся в сообщении слова координатора поискового отряда Павла Петрова.

Всего волонтеры прошли по лесу 15 километров. Найденная женщина была не в состоянии идти.

«Было понятно, что втроем мы вынести пострадавшую не сможем. В месте, где мы нашли Татьяну, даже в 112 дозвониться невозможно было. Поэтому решили, что я останусь с пострадавшей, чтобы контролировать ее состояние, а остальные пойдут за болотоходом. Это была середина дня, около 14 часов… Пока ждали помощь, она иногда спала, мы разговаривали на разные темы. Сам я думал, что помощь за нами придет через сутки», – рассказал Петров.

В два часа ночи волонтеры добрались на болотоходе до пострадавшей. Приблизительно в семь утра женщину передали «скорой помощи».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x