Безопасность, Экология

Гроза обернулась лесным пожаром

Пожарные службы в Алтайском крае сдерживают лесной пожар на площади 600 гектаров, возникший из-за грозового разряда

АЛТАЙ. Грозовой разряд стал причиной пожара в Угловском районе Алтайского края, общая площадь которого превышает 600 га, сообщили в Минприроды и экологии региона. «Вблизи села Лаптев Лог пожарные службы сдерживают природный пожар. Общая площадь пожара составляет более 600 га, из которых 553 га — гослесфонд. Лесной пожар в Озеро-Кузнецовском лесничестве возник 22 июня. Причина — грозовой разряд. К восьми утра 23 июня пожар удалось локализовать, но в районе обеда огонь разгорелся с новой силой. На месте работает 50 единиц техники, 80 человек лесной пожарной охраны. С воздуха в координации сил и средств помогает вертолет», — сказали в ведомстве.

Там отметили, что распространению пожара способствовал 4 класс пожарной опасности, высокая температура и сильный ветер: порывы достигают 12 метров в секунду, что осложняет работу лесных пожарных. « «Спасательной операцией руководит заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления лесами Игорь Дергачев», — подчеркнули в министерстве.

В свою очередь глава Угловского района Валерий Шефер уточнил, что в селе подготовлены автобусы для эвакуации населения в пункт временного размещения в селе Топольное. Пока, по его данным, эвакуировали только трех маломобильных жителей домов на окраине села. В Минздраве региона сообщили, что пять маломобильных жителей эвакуированы из своих домов и размещены в амбулатории села. С ними находится фельдшер.

По данным МЧС, эвакуация была запланирована для семи домов — из-за сильного задымления. Пострадавших при пожаре нет, селу огонь не угрожает. Всего в 270 домах населенного пункта проживают 474 человека.

В Миприроды региона также сообщили, что пожар пока не действует в приграничной с Казахстаном пятикилометровой зоне, но лесники соседнего государства выразили готовность в оказании помощи.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x