Безопасность

Акцию протеста в поддержку Навального оценили в рублях

Вышестоящая судебная инстанция оставила в силе решение Железнодорожного районного суда Новосибирска о взыскании с семи жителей столицы Сибири 2,8 миллиона рублей компенсации полиции за работу на акциях протеста

НОВОСИБИРСК. Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения жалобу на решение Железнодорожного суда, взыскавшего с депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко, бывшего депутата Госдумы Аркадия Янковского и еще пятерых новосибирцев около 2,8 миллиона рублей за работу полиции на прошлогодних январских акциях протеста, сообщила адвокат Ольга Нечаева. «Будем обжаловать это решение суда в кассационном порядке»,— сообщила адвокат.

В марте Железнодорожный райсуд Новосибирска поддержал требования ГУ МВД России по Новосибирской области к организаторам прошлогодних несанкционированных акций протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Полиция требовала от них возместить расходы за работу сотрудников и использование транспорта.

Требование о возмещении расходов полиции за работу на акции протеста 31 января на сумму более трех миллионов рублей было также выдвинуто к блогеру Тимуру Ханову и депутату горсовета Антону Картавину, оно также было удовлетворено судом.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x