Коррупция

Взятку придется вернуть пять раз

Высокопоставленный чиновник Первомайского района на Алтае осужден за крупную взятку. Правда, при этом он остался на свободе

АЛТАЙ. Суд в Барнауле приговорил бывшего первого заместителя главы администрации Первомайского района к пяти годам лишения свободы условно за получение взятки, сообщает Следственное управление СКР по Алтайскому краю. Бывший первый замглавы администрации района по экономике, земельно-имущественным отношениям, труду и сельскому хозяйству признан виновным в получении должностным лицом взятки в крупном размере.

В ходе следствия и суда было установлено, что он, исполняя обязанности главы района, в 2020 — 2021 годах незаконно получил частями взятку на общую сумму 400 тысяч рублей от директора компании, которой он обеспечил заключение контрактов на поставку материалов для ремонта объектов коммунальной инфраструктуры.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками ФСБ России по Алтайскому краю и расследовано Следственным управлением СКР.

Помимо пяти лет условно с испытательным на три года, суд обязал его выплатить штраф в два миллиона рублей — в пятикратном размере суммы взятки. Также ему запрещено занимать должности в органах местного самоуправления на три года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x