Безопасность

Утечку ликвидировали под охраной

В Новосибирской области ликвидирована утечка ядовитого вещества из железнодорожной цистерны

НОВОСИБИРСК. Утечка толуилендиизоцианата из цистерны, которая стояла на железнодорожной станции в городе Барабинске Новосибирской области, ликвидирована, сообщили в ГУ МЧС по региону.

В понедельник, 20 июня, в городе Барабинске произошла капельная утечка из железнодорожного контейнера, следовавшего из Владивостока в Подмосковье. «Платформа с контейнером была отцеплена от поезда и установлена на тупиковый путь на безопасном расстоянии. Сотрудники ведомственной охраны железнодорожного транспорта выставили оцепление. Для устранения течи на место прибыли специалисты центров «Экоспас» из Омска и Новосибирска, которые провели химическую разведку. При замерах воздуха превышения допустимой концентрации веществ не обнаружено.

Место разлива жидкости пролито водой и обложено абсорбентом. По уточненной информации, в контейнере находилось 80 емкостей по 200 литров.

Толуилендиизоцианат — химикат, который использует при изготовлении такого вида полимеров, как полиуретан. Он токсичен и относится к веществам второго класса опасности. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x