Новости

Решила сэкономить на налогах

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в Алтайском крае предстанет перед судом руководитель компании по производству бумаги и картона

АЛТАЙ. В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении новоалтайской компании по производству бумаги и картона. Она обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (максимальная санкция — до семи лет лишения свободы).

По данным следствия, руководитель компании знала, что у фирмы имеется задолженность по уплате налогов и страховых взносов, однако решила скрыть средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки. Предпринимательница производила расчеты по обязательствам ООО с контрагентами, используя счета третьих лиц. Таким образом, с сентября 2020 по август 2021 года она скрыла 53 миллиона рублей, сообщает краевое управление СКР.

Обвиняемая в ходе предварительного следствия не признала вину и отказалась от дачи показаний. В целях обеспечения заявленного прокурором гражданского иска на ее имущество наложен арест на сумму более 11 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x