Экология

Макулатуры у нас хватает

В 3,5 раза увеличит переработку макулатуры предприятие «Кузбасский скарабей»

КУZБАСС. Предприятие «Кузбасский скарабей» в сентябре запустит линию по производству бумаги и картона из макулатурного сырья, которая позволит увеличить в 3,5 раза объемы переработки — до 105 тысяч тонн готовой продукции в год, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«На кемеровском заводе «Кузбасский Скарабей» заканчивается монтаж оборудования в новом цехе для производства бумаги и картона из макулатурного сырья. Уже в сентябре планируется выпустить первую партию продукции. Объем производства увеличится в 3,5 раза — до 120 тысяч тонн переработанной макулатуры и 105 тысяч тонн готовой продукции», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на предприятии дополнительно создадут 120 новых рабочих мест, а ежегодный объем поступлений в бюджет региона вырастет до 800 миллионов рублей.

«Предприятия Кузбасса активно подключились к реализации программы импортозамещения. Нам важно заполнить те ниши, которые освободились после ухода с рынка компаний из недружественных стран. Уже сейчас кузбасские предприятия начали обеспечивать своей продукцией всю страну. Плюс ко всему, новые проекты поднимают производственную мощность предприятий и создают новые рабочие места, а регион получает дополнительные налоги в бюджет», — отметил Цивилев.

«Кузбасский скарабей» — крупнейший в Кемеровской области переработчик макулатурного сырья и единственный завод, который занимается переработкой картона в промышленных объемах.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x