Безопасность

За побег ответят все

После побега заключенного из колонии-поселения в Майминском районе Республики Алтай в отношении одного из сотрудников колонии возбуждено уголовное дело

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. В Республике Алтай возбужденно уголовное дело о халатности  после побега заключенного из колонии-поселения в Майминском районе. Инцидент произошел 12 июня. Как считает региональное управление СКР, один из сотрудников участка колонии-поселения при исправительной колонии нарушил установленный порядок и отправил без сопровождения заключенного за пределы учреждения для выполнения отдельных работ. После этого ранее неоднократно судимый осужденный, отбывающий наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершил побег.

Местонахождение сбежавшего жителя села Соузга было установлено 18 июня, его вернули в исправительное учреждение. По факту побега следственный отдел республиканского МВД возбудил и расследует уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ (максимальная санкция — до четырех лет лишения свободы). 

Как сообщили в республиканском отделе ФСИН, 42-летний Василий Титанаков отбывал 10 летний срок — он должен был находиться в колонии до 2024 году. Как сообщало республиканское МВД, в исправительном учреждении мужчина характеризовался положительно, в связи с чем, в июле текущего года он мог подать ходатайство на условно-досрочное освобождение.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x