Новости

Армии требуются контрактники

250 контрактников ищет военкомат Томской области. О месте их будущей службы ничего не сообщается

ТОМСК. Военный комиссариат Томской области ищет 110 водителей, 50 стрелков и 97 механиков-водителей, обещая им зарплату от 35 тысяч до 200 тысяч рублей. В сообщениях о вакансиях нет информации о месте службы солдат, следует из данных, опубликованных на сайте «Работа в России».

Ранее сообщалось, что в Томской области вакансии Минобороны предлагают два работодателя – областной комиссариат и войсковая часть города Северска. В феврале 2022 года максимальная заработная плата среди вакансий для военных была у стрелка войсковой части Северска и составляла 60 тысяч рублей. Зарплаты по вакансиям комиссариата не превышали 37 тысяч рублей.

По данным вакансий портала «Работа в России», военный комиссариат Томской области в настоящий момент ищет на полный рабочий день 110 водителей автомобиля, 97 механиков-водителей и 50 стрелков в мотострелковый взвод. Зарплата по трем видам вакансий одинаковая – от 35 до 200 тысяч рублей. В выходных данных работодателя указан один адрес – военкомат села Мельникова.

Из описаний вакансий следует, что водителю автомобиля необходимо будет следить за состоянием транспорта, проходить техническое обслуживание и техосмотр. В обязанности механика-водителя будут входить управление транспортным средством, ремонт и использование специального оборудования транспортного средства. Стрелок должен выполнять боевые задачи «по поражению живой силы противника в ближнем бою».

Зарплаты по другим 42 опубликованным комиссариатом вакансиям не превышают 45 тысяч рублей. На другие вакансии военкомат ищет, в основном, по одному человеку.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x