Культура

Ну-ка, отмени-ка

Мультипликационный мини-сериал «Нас не отменишь» о выдающихся русских представителях культуры и искусства, которые своим творчеством и открытиями вписали себя в мировую историю, планируют снять в Новосибирске

НОВОСИБИРСК. Производство видеороликов, которые создатели планируют разместить в соцсетях, будет завершено до конца лета, сообщили в продюсерском центре, реализующем проект на средства Президентского фонда культурных инициатив.

Ранее в ряде западных стран в ответ на проведение специальной военной операции на Украине появились призывы к «отмене» русской культуры: в Польше убирали произведения русских авторов из репертуара учреждений культуры, некоторым российским артистам отказали в выступлениях в Европе и США, музыкантов с русскими корнями отстранили от участия в конкурсе в Италии.

«К созданию такого проекта нас подтолкнула общемировая ситуация. У нас население не слишком информировано о значимости русской культуры. Наши соотечественники иногда забывают, что все, что в мире хорошее, иногда связано с тем, что было в родной культуре, и если отменить кого-то из русских деятелей, то, в общем-то, посыплется как карточный домик все остальное», — рассказали инициаторы проекта.

Сериал будет состоять из 15 коротких анимационных роликов, которые будут рассказывать о вкладе деятелей русской культуры в мировую. Среди героев проекта не только деятели искусства, такие как Станиславский, Чайковский, Пушкин и Кандинский, но и выдающиеся российские ученые, такие как изобретатель радио Попов и один из создателей телевидения Зворыкин. По словам создателей, ролики длительностью не более одной минуты будут излагать вкратце и с юмором истории о том наследии, которое они оставили после себя. Серии будут выполнены в стилистике анимированного коллажа. Как пояснили в продюсерском центре, целевая аудитория проекта — молодые люди от 14 до 35 лет.

Сериал будет создан на средства Президентского фонда культурных инициатив. Производство видеороликов планируется завершить до конца лета, после чего серии появятся в открытом доступе. Окончательная реализация проекта запланировано на конец осени 2022 года. «Мы планируем размещать в социальных сетях, в партнерских каналах и пабликах, которые у нас есть в Новосибирске. Плюс, рассылка по популярным блогерам», — пояснили авторы идеи.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x