Здоровье

К разговору с президентом подготовились случайно

Владимир Путин во время видеоконференции по случаю открытия новых медицинских учреждений в регионах России расспросил двух посетителей открывшейся в Новосибирске поликлиники о ситуации в здравоохранении

НОВОСИБИРСК. После беседы с заведующей поликлиники Татьяной Комиссаровой глава государства пригасил к разговору находившихся за ее спиной «людей без медицинских халатов», спросив перед этим: «Это специально подготовленные пациенты или случайные?». Комиссарова ответила, что они «в определенной степени специально подготовленные, случайные».

Владимир Путин расспросил представившегося Андреем пациента о загрузке завода по производству молока, на котором тот работает, и попросил оценить ситуацию в здравоохранении Новосибирской области и Новосибирска. «Знаете, в последнее время с открытием этой поликлиники, которую очень сильно ждали, мы рассчитываем на то, что здесь будет весь спектр необходимых услуг. У меня ребенок особенный, поэтому мы очень рассчитываем на помощь данной поликлиники»,— ответил пациент. Он также заверил президента, что «конечно, безусловно» чувствует поддержку местных органов власти по части работы с особенными детьми.

Вторым пациентом оказалась заведующая Мочищенской амбулатории Татьяна Сурдина. Она рассказала президенту, что ее зарплата «соответствует «дорожной карте» — от 70 до 80 тысяч рублей в месяц.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x