Развитие

Канатоходцы нового поколения

В России впервые запущена канатная дорога кресельного типа нового поколения

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Новая канатная дорога протяженностью один километр введена в эксплуатацию на крупнейшем всесезонном курорте «Манжерок» в Республике Алтай. Она стала первой в стране канатной дорогой кресельного типа нового поколения. «На курорте введена в эксплуатацию канатная дорога нового поколения — системы D-Line. Это первая канатная дорога кресельного типа в России, которую разработала австрийская компания, обеспечивающая инфраструктуру для проведения Олимпийских игр. Эта система — самое современное поколение канатных дорог, она отличается высокой комфортабельностью и безопасностью пассажиров. Протяженность дороги — 1 000 метров, а пропускная способность 2 775 человек в час», — рассказали в пресс-службе курорта.

Там уточнили, что подвижной состав этой системы отличается от других увеличенной вместимостью и надежностью — она не раскачивается даже при сильном ветре, оснащена системами поглощения шума и вибрации. «Новый подъемник кресельного типа — шестиместный, с подогреваемыми креслами, с защитными колпаками и системой стабилизации. Благодаря ему, все гости курорта могут увидеть панорамы с вершины горы Малая Синюха — с высоты 1 240 метров. В зимний сезон благодаря этой канатной дороге трассы катания на курорте Манжерок увеличатся до 32 километров», — подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время общая длина горнолыжных трасс на курорте «Манжерок» составляет 22 километра.

«Манжерок» — крупнейший курорт в стране, расположенный в Республике Алтай. В конце сентября 2020 года глава Республики Алтай Олег Хорохордин и председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали меморандум о взаимодействии по реализации проекта «Всесезонный курорт «Манжерок». Инвестиции в проект оценивались на уровне четырех миллиардов рублей. В рамках реализации проекта ГЛК «Манжерок» до конца 2022 года планирует завершить строительство пятизвездочного отеля на территории курорта. Здесь уже функционируют три канатные дороги.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x