Религия

С православной гимназии сняли все обвинения

В городе Бердске Новосибирской области прекращено административное дело по иску Минюста к православной гимназии во имя Преподобного Серафима Саровского. А несколько месяцев назад суд принял решение о закрытии этой гимназии

НОВОСИБИРСК. Ранее судебная коллегия по административным делам Новосибирского областного суда прекратила производство по данному административному иску в связи с отказом от иска самим истцом – Главным управлением Минюста РФ по Новосибирской области. Причина отказа — устранение нарушений законодательства ответчиком, то есть частным образовательным учреждением «Православная гимназия во имя Преподобного Серафима Саровского».

До этого, Бердский городской суд вынес скандальное решение, которым удовлетворил исковые требования представителей. Суд признал, что православная гимназия допустила нарушения в части непредставления информации о своей деятельности за 2019 — 2020 годы, а также о персональном составе руководящих органов и скрыла документы о расходовании денег и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Однако руководство гимназии обжаловало указанное решение в вышестоящей судебной инстанции. В настоящее время производство по делу прекращено. Гимназия продолжит свою работу. Гимназия была создана по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона 1 сентября 2009 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x