Новости

С места – в карьер

На смену западным промышленным партнерам в Россию приходят партнеры из азиатских стран. Сервисно-логистический центр китайских производителей карьерной и дорожно-строительной техники будет построен в Кузбассе до конца 2025 года

КУZБАСС. Инвесторы направят на реализацию этого проекта порядка трех миллиардов рублей, сообщается в официальном Telegram-канале губернатора региона Сергея Цивилева по итогам заключенного на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашения с ООО «ПИР» (Партнерство, Инвестиции, Развитие) и ООО «САНИ».

«В нынешних геополитических и экономических условиях важно налаживать партнерские отношения с дружественными странами. Ввод на территории Кузбасса логистического и сервисного центра китайских производителей карьерной и дорожно-строительной техники будет выгодным для обеих сторон», — отметил Цивилев.

Проект реализуют на территории Беловского городского округа. Реализация начнется уже в июле текущего года, в перспективе будет создано не менее 300 новых рабочих мест. Инвесторы намерены отдавать приоритет использованию сырья и комплектующих российского, в том числе кузбасского, производства.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x