Новости

По путинским местам

Туристам предлагают маршрут по местам в Сибири, где любит отдыхать президент страны Владимир Путин

СИБИРЬ. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) Ростуризм представил пять национальных туристических маршрутов, среди которых «Сибирские каникулы» — он будет проходить по местам, «где любит отдыхать Владимир Путин», сообщает ассоциация туроператоров (АТОР). По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, маршрут будет рассчитан на 1,2 тысячи километров пути, которые можно будет преодолеть за восемь дней. Он будет пролегать по территориям Хакасии, Тувы и Красноярского края. «Туристов ждут красноярская тайга, тувинская степь, пики и озера, таежные реки и сплавы, чабанские стоянки, горловое пение и буддийские артефакты»,— говорится в сообщении ассоциации.

«В нем соединились и невероятно красивая природа, и очень яркая этника сибирских народов, уникальные артефакты — золото скифов, грандиозные усыпальницы вождей доисторических царств Среднего Енисея, культовые места буддизма в Тыве и многое-многое другое. Включили в маршрут и чудо инженерной мысли — величественную Саяно-Шушенскую ГЭС. Первые группы туристов поедут по нему в июле»,— сказала Догузова.

Кроме этого был представлен еще один сибирский маршрут — «Кузбасс – огонь в сердце», который должен будет «сломать стереотипы о промышленных регионах страны». Туристы смогут побывать на угольном разрезе, попробовать мороженое с добавлением угля, а также познакомиться с природой и культурой Горной Шории, с шаманами и сибирской кухней. Всего было презентовано пять туристических маршрутов, на которые выделен в этом году 1,2 миллиарда рублей, в следующем году в рамках грантовой поддержки Ростуризма — 3,1 миллиарда.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x