Безопасность

Полицейский и проститутки

Передано в суд уголовное дело в отношении полицейского из Томска, вовлекавшего женщин в занятие проституцией

ТОМСК. В Томской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов УФСБ в отношении 26-летнего бывшего сотрудника полиции. Его обвиняют в организации занятием проституцией и вовлечении в проституцию. Следствие считает, что, будучи стажером в должности участкового уполномоченного, а впоследствии оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району Томска, обвиняемый в 2021 году вступил в преступный сговор с сослуживцем и жителем города. Их целью было создание в Томске ОПГ, которая организует занятие проституцией, вовлечением женщин в занятие проституцией и принуждением их к этой деятельности на территории Томской и Кемеровской областей, отмечает региональное управление СКР.

ОПГ организовал томич, который осуществлял общее руководство членами, арендовал жилое помещение для проживания вовлеченных в занятие проституцией женщин, разработал и реализовал схему выполнения заказов на сексуальные услуги, устанавливал тарифы, принимал сообщения от администраторов гостиниц и саун о заявках клиентов на оказание услуг, привлекал водителей для доставки женщин клиентам, осуществлял расчет с членами группы.

Обвиняемый, как установило следствие, вместе с сослуживцем разрешали конфликтные ситуации с клиентами, разрабатывали и соблюдали принципы конспирации и обеспечения безопасности всех участников группы. Для обеспечения мобильности и собственной безопасности они использовали, в том числе личный и служебный автотранспорт отдела полиции.

Группировка работала с мая по июль 2021 года, члены группы успели вовлечь в занятие проституцией восемь женщин — они признаны потерпевшими. Обвиняемый полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием. Он был уволен из органов внутренних дел. Его уголовное дело направлено в суд. В отношении других двух обвиняемых расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x