Экология

Ну, браконьер, погоди

Инспекторы по охране окружающей среды в заказниках Алтайского края получили новые автомобили

АЛТАЙ. Восемь новых автомобилей УАЗ переданы инспекторам, работающим в заказниках в Алтайском крае, сообщает краевое Министерство природы.

Новые автомобили получили наиболее отличившиеся в работе инспекторы по охране окружающей среды. Техника приобретена за счет средств краевого бюджета, отмечается в сообщении. На обновление автопарка в текущем году по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко выделено около 20 миллионов рублей. В заказники отправили семь автомобилей «УАЗ Фермер» и один «УАЗ Патриот». В ближайшее время в край будет доставлено еще четыре «УАЗ Патриота».

Новые машины отправились в заказники «Бобровский», «Касмалинский», «Большереченский», «Обской», «Чинетинский», «Залесовский» и природный парк «Предгорье Алтая». В сообщении отмечается, что новые автомобили помогут инспекторам эффективнее бороться с браконьерами.

Сейчасв Алтайском крае функционирует 116 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) краевого значения: 35 заказников, 79 памятников природы, природные парки «Ая» и «Предгорье Алтая». Их общая площадь составляет почти 760 тысяч гектаров.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x