Новости

Губернатор стал председателем

Новым председателем совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), в которую входят представители от 14 регионов, избран губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышевым по итогам заседания совета ассоциации  

СИБИРЬ. С 2018-го до апреля 2021 года совет ассоциации возглавлял бывший руководитель Республики Тыва Шолбан Кара-оол. После досрочной отставки с должности главы региона он оставил и пост председателя совета МАСС, который до настоящего времени был никем не занят.

«На заседании МАСС мы выбрали руководителя, председателя. Единогласным решением избрали губернатора Кемеровской области — Кузбасса Цивилева Сергея Евгеньевича», — сказал Серышев.

Он отметил, что в планах регионов наладить более тесное взаимодействие на уровне профильных органов исполнительной власти. «Сергей Цивилев уже обозначил свои приоритеты в работе. Если кратко, он предложил, чтобы все профильные министры Сибирского федерального округа установили общую систему координат, чаты, и на регулярной основе обменивались и предлагали новые формы решения узких задач, специфических»- добавил полпред.

Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» зарегистрирована в 1992 году как одно из первых межрегиональных экономических объединений в стране. Совет ассоциации является высшим органом ее управления и объединяет руководителей исполнительных и законодательных ветвей власти регионов. В состав МАСС входят представители всех регионов СФО, а также Тюменской области, Бурятии, Забайкалья и Ханты-Мансийского автономного округа.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x