Безопасность

Обманули на 10 миллионов

Больше 10 миллионов рублей перевел мошенникам житель Кемеровской области

КУZБАСС. Житель города Прокопьевска Кемеровской области оформил кредиты и перечислил мошенникам свыше 10,6 миллиона рублей, сообщает ГУ МВД по региону.

Полицейские выяснили, что 49-летнему мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, будто мошенники пытаются оформить кредит на его имя, а также уже похитили с его карты 700 тысяч рублей.

Собеседник порекомендовал выполнить операцию по «восполнению баланса», чтобы позже банк вернул всю утраченную сумму. Под руководством неизвестного потерпевший выполнил все инструкции и перечислил свои сбережения на такую же сумму.

На следующий день мужчине снова позвонили «из банка» и убедили в том, что на него снова пытаются оформить кредит. Чтобы опередить аферистов и сохранить сбережения, потерпевшему посоветовали срочно самому оформить «зеркальный» кредит и перевести деньги на «безопасный счет». «Заявитель выполнил все инструкции — в офисе банка он оформил два кредита на общую сумму около 10 миллионов рублей, после чего через банкомат перечислил эти деньги по указанным реквизитам. Общая сумма ущерба составила более 10,6 миллиона рублей», — сообщили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество»).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x