Экология

Извиняться, так вместе

Депутатам Законодательного собрания Новосибирской области предложили разделить ответственность за срыв «мусорной реформы» в регионе

НОВОСИБИРСК. Группа компаний «ВИС», дочерние предприятия которой реализуют в Новосибирске серию концессионых соглашений (строительство платного четвертого моста, поликлиник, полигонов ТБО с мусоросортирующими линиями), прокомментировала призыв извиниться перед новосибирцами за упущенное время — за шесть лет с момента подписания мусорной концессии Новосибирск не получил желаемого обновления инфраструктуры в сфере оборота отходов.

С таким призывом выступил председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив.

«На протяжении пяти лет звучали жесткие выступления депутатов, еще более острые вопросы задавали жители области, в ответ — успокаивающие речи чиновников. Сегодня варианты решения есть. Услышали, что все-таки раздел по концессии произойдет на две-три-пять-шесть — это в процессе обсуждения. Но время-то упущено, это факт. Считаю, что группа компаний «ВИС» должна извиниться перед населением Новосибирской области. Пусть извинятся хотя бы! Пять лет все ждали», — заявил он.

Группа в ответ назвала выступление спикера регионального парламента «демаршем», заявив, что компания всегда готова «реализовать такой нужный области проект», но «условий для этого так и не было создано».

«Также хотели бы напомнить всем уважаемым депутатам, что при их деятельном участии действие соглашения было приостановлено. Так что если уж и извиняться перед новосибирцами, так коллективно и солидарно. Жаль, что такую болезненную тему, как мусорная реформа, продолжают использовать для громких заявлений и личного пиара», — заявили в ГК «ВИС».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x