Здоровье

Центр только для детей

Главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов сообщил о планах строительства при этом медучреждении детского центра для оказания специализированной помощи

НОВОСИБИРСК. «Медико-технологическое задание уже проработано — это очень важная составляющая. Мы это передали уже нашим строителям. Необходимо правильно использовать те помещения, которые сегодня есть. У областной больницы есть девятый корпус, где лежат ребятишки на пяти этажах — и хирургия, и терапия. Мы заберем на себя все оказание специализированной медицинской помощи, и в новом корпусе у нас будут хирургические подразделения, плюс онкология, лучевая терапия и отдельно стоящий консультативный корпус с парковкой, куда могут подъехать не только жители Новосибирской области», — сказал он.

Юданов отметил, что Новосибирская область остается единственным регионом Сибирского федерального округа, где нет детской областной клинической больницы. Создание специализированного детского центра позволит снять эту проблему. По словам Юданова, особую актуальность строительство центра приобретает в связи с открытым в 2021 году областным перинатальным центром, где в 2021 году появились на свет почти четыре тысячи новорожденных. В перспективе число родов в центре может достигнуть семи тысяч в год.

Юданов отметил, что проект получил поддержку делегации Совета Федерации России, которая посещала больницу в мае 2022 года. Главврач выразил надежду, что детский центр заработает уже через несколько лет. «Это будут большущие два корпуса, соединенные также как перинатальный центр переходом по третьему этажу, и это будет удобный корпус под одной крышей», — добавил Юданов. Новосибирская областная клиническая больница создана в 1939 году. По объемам и возможностям оказываемой лечебно-диагностической помощи она является одним из крупнейших многопрофильных лечебно-профилактических учреждений не только Сибирского федерального округа, но и России. На базе больницы работает 19 специализированных центров. Стационарную медицинскую помощь в них получает более 45 тысяч больных ежегодно.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x